Salados: Matambre asado
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Matambre asado



Ingredientes:

Sal pizca
Pimienta pizca
Huevo 2 uds.
Huevo cocido 2 uds.
Perejil 4 cdas.
Morrón rojo 1 latita
Zanahoria 250 grs.
Ajo 4 cdas.
Queso rallado 1 taza
Adobo parrillero 1 cda.
Matambre 1250 grs.

Preparación:

Prolijar el matambre, disponerlo con la grasa hacia abajo y salpimentarlo.
Mezclar los 2 huevos (crudos) con el queso rallado hasta formar una pasta, extender sobre la carne y espolvorear con ajo, perejil y adobo parrillero. Disponer en un extremo los huevos duros cortados a lo largo, la mitad de las zanahorias, los morrones cortados en tiras gruesas y por último el resto de las zanahorias.
Arrollar el matambre comenzando por el extremo que contiene los huevos duros, presionando firmemente. Cocerlo.
Atarlo con hilo para darle buena forma y untar con manteca derretida y pimentón.
Precalentar la bandeja doradora 9′ al 100% de potencia.
Acomodar la carne en un extremo de la bandeja (si ésta es lo suficientemente amplia) y presionar bien. Cocinar aprox. 50′ al 60% de potencia. Rotar la carne cada 15′. Completar la cocción y dejar reposar 6 minutos antes de servir.
Cocción con sensor: Cocinar a 80ºC al 60% de potencia. Dar vuelta la carne a los 40ºC y a los 60ºC.
Variante: Matambre hervido
ubicar el matambre en una cazuela lo suficientemente profunda para poder cubrir luego la carne con caldo bien caliente (dejando 2 cm libres para evitar derrame).
Microondear de 50′ a 60′ en hervir lento (50%) de potencia. No es necesario dar vuelta la carne.
Dejar enfriar en el caldo y luego prensar.


egamfer



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