
INGREDIENTES
Masa
2 tazas de harina
1/2 cucharadita de sa1/2 taza de aceite
1/2 taza de agua caliente
fécula (almidón de maíz) en cantidad necesaria
Relleno
3 cucharaditas de aceite
1 cebolla
1/4 taza de morrón picado
2 dientes de ajo picados
1 taza de pulpa de tomates
1/4 taza de perejil picado
sal, pimienta, orégano, tomillo
1 lata grande de atún
1/2 kilo de pescado cocido
1 taza de pulpa de mejillones
1/2 taza de aceitunas picadas
1 huevo para pintar
PREPARACIÓN
Preparar la masa mezclando la harina con la sal. Mezclar el aceite con el agua caliente y agregar de golpe a la mezcla de harina. Unir y estirar, espolvoreando con la fécula, doblar en tres y volver a estirar, repetir la operación dos o tres veces. Con 2/3 partes de la masa forrar una tortera desmontable enmantecada y rellenar.
Relleno
Rehogar en el aceite la cebolla picada, el morrón picado, los dientes de ajo. Agregar la pulpa de tomate y dejar unos minutos. Condimentar con perejil picado, sal, pimienta, orégano y tomillo.
Retirar del fuego y agregar el atún desmenuzado, el pescado cocido, la pulpa de mejillones y las aceitunas picadas.
Colocar sobre la masa, cubrir con el resto de la misma, pintar con el huevo batido y llevar a horno moderado hasta que este pronta.
Podemos batir el huevo con 1 cucharada de azúcar.







0 comentarios:
Publicar un comentario