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PANECILLOS DE CEBOLLA
Ingredientes
Para la masa
500 g. harina
1 paquete de levadura de panadero deshidratada o en polvo
1 cucharadita de sal
150 ml de agua templada
1 huevo
CEBOLLA
125 g de cebolla tostada
leche para pintarlos
Preparación
Mezclar la harina tamizada con la sal y con la levadura.
Agregar el huevo y el agua y amasar hasta que forme una masa elástica.
Dejar reposar en forma de bola en un recipiente tapado con u pa~no o con folio de plástico e un lugar caliente hasta que aumente el doble de tama~no (entre ½ y una hora)
Despues del reposo agregar las cebollas, amasar hasta que esten repartidas por toda la masa.
Hacer los panecillos (solo los de cebolla son algo alargados el resto redondos) y volver a dejar reposar estos sobre la bandeja del horno a la que se le ha puesto papel de horno, hasta que doblen el tama~no (una media hora)
Precalentar el horno a 200° C
Cortar los panecillos haciendo una endidura, con una cuchilla, a lo largo pintar con leche y meter al horno 20 minutos.
Con la misma masa se puden hacer (sustituyendo la cebolla) de:
JAMÓN:
150 gr. de jamón. Leche para pintarlos
NUECES:
200 gr. de nueces picadas gruesamente. Leche para pintarlos
QUESO:
150 g. de queso emmental . A mitad de coción extender por encima de los panecillos queso rallado
HIERBAS:
1 cucharada de perejil picado
1 cuharada de eneldo
1 ramito de cebollino cortado en trocitos
Leche para pintarlos
Mezclar las hierbas, resto igual
SEMILLA DE AMAPOLA:
75 g de semilla de semillas de amapola, se pone por encima del panecillo despues de pintarlos con leche.
DULCES:
En lugar de sal azúcar (50 g)
En lugar de agua leche
Por encima después de pintarlos con leche poner bastoncitos de almendras y azúcar granizo
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