Salados: Ensalada de Lentejas
RSS

Ensalada de Lentejas

imprimir receta
Una rica ensalada de lentejas cocidas en agua, cebolla, sal y una hoja de laurel, acompañadas de una salsa vinagre hecha con vinagre, acedite, sal y un poco de mostaza.
¿Qué ingredientes necesito para preparar ensalada de lentejas?

* 240 grs. de lentejas
* 2 cebollas
* 4 tomates
* 1 hoja de laurel
* 1 cucharada de perejil picado

* Mostaza
* Aceite de oliva
* Vinagre
* Pimienta
* Sal

¿Cómo se prepara ensalada de lentejas?

Primeramente, limpiamos las lentejas, las cubrimos con agua fría y las dejamos en remojo 6 horas.

Transcurrido el tiempo escurrimos las lentejas y las ponemos en una cacerola con una cebolla pelada y una hoja de laurel. Ahora, cubrimos con agua fría y ponemos la cacerola a cocer. Cuando rompa a hervir bajamos el fuego y cocemos a fuego suave hasta que las lentejas estén tiernas, echando sal a mitad de la cocción.

Por otra parte, pelamos y picamos los tomates, la otra cebolla y el perejil.

A continuación, preparamos una salsa vinagreta con aceite de oliva, vinagre, sal y un poco de mostaza.

Después escurrimos bien las lentejas, las mezclamos con el tomate y la cebolla en una ensaladera y aliñamos todo con la vinagreta, mezclándolo todo cuidadosamente.

Finalmente, metemos la ensaladera en el frigorífico durante 2 horas y después espolvoreamos con perejil picado y servimos.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Mandanos tu receta favorita

Nombre: E-Mailsalados: Mensajesalados:

Recetas Dulces

Blog Archive

Recomiendanos si te gusto

coches de segunda mano - coches de ocasion - coches usados - coches de segunda mano