
Ingredientes:
Aceite de oliva 240 ml.
Huevo 2 uds.
Queso parmesano rallado 35 grs.
Jugo de limón 1 cda.
Ajo 2 dientes
Yema de huevo 2 uds.
Pan blanco 4 rebanadas
Lechuga 1 ud.
Anchoas 4 filetes
Perejil picado 2 cdas.
Preparación:
Para elaborar el aderezo, batir las yemas y el jugo de limón con una batidora. Añadir un chorro de aceite constante mientras se remueve hasta obtener una mezcla espesa y suave, completando, aproximadamente 160 ml de aceite. Verter sobre las anchoas y el ajo picados y sazonar a gusto con sal, pimienta y más jugo de limón. Reservar.
Colocar los huevos en un recipiente pequeño y cubrir con agua fría. Llevar a ebullición y cocer 10 minutos. Retirar el agua caliente y dejar enfriar en agua fría. Luego, pelar y picar.
Cortar la lechuga en trozos pequeños y colocar en la heladera.
Cortar el pan en dados iguales, poner a calentar el aceite restante en una sartén y freír el pan hasta que se dore. Retirar la sartén del fuego y escurrir los costrones sobre papel de cocina.
En una ensaladera para servir, colocar la lechuga y el aderezo. Espolvorear todo con el resto de los ingredientes antes de servirlo.







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