Salados: Pascualina Uruguaya
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Pascualina Uruguaya

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INGREDIENTES:
  • 4 atados de espinaca o igual cantidad de espinaca congelada o enlatada
  • 1 cebolla picada fina
  • 1 diente de ajo picado
  • 3 cdas. de aceite
  • 1 taza de queso rallado
  • 2 huevos
  • sal y condimentos
Para la masa
  • 2 tazas de harina
  • 50 gr. de manteca
  • sal
  • 1/2 taza de agua
PREPARACION:

Se cocinan las espinacas y se escurren bien.
Se pican y se saltan en el aceite con la cebolla y el ajo.
A la preparación se le agrega el queso, los huevos duros picados, sal y condimentos a gusto.
La masa se prepara trabajando la manteca con la harina y la sal hasta que quede en grumos y luego añadiendo el agua amasando hasta que quede tierna y homogénea.
Se divide en dos partes y con la primera se forra una asadera donde se coloca la preparación de espinacas.
Se pueden colocar huevos crudos en el relleno, haciendo un hueco para colocar cada huevo.
Con la otra mitad de la masa se tapa la torta uniendo los bordes.
Se lleva a horno a temperatura media-alta (200C - 400 F) por unos 40 minutos.

La masa se puede sustituír con otras recetas de masa salada de pastel, masa de hojaldre o con masa para pascualina de la que venden preparada
Si les gusta agridulce pueden batir un huevo con azucar para pintarla

Que quede rica

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