lngredientes
8 pancitos del día anterior
1/4 a 1/2 litro de leche tibia
2 a 3 huevos
Sal
1 cebolla
Perejil
Nuez moscada
Pimienta
Pan rallado
Preparación
1. Cortar el pan en rodajas bien finitas.
2. Agregar la leche tibia mezclada con los huevos y la sal.
3. Dejar reposar por un periodo de 10 minutos aproximadamente.
4. Dorar una cebolla y el perejil, y agregar a la masa de pan con la nuez moscada y la pimienta.
5. Trabajar levemente la masa y, si queda muy blanda, agregar poco a poco pan rallado.
6. Formar esferas del tamaño de una pelotita de tenis y ponerlas en agua hirviendo con sal.
7, Dejar hervir a fuego bajo por 15 6 20 minutos.
Estas esponjosas albóndigas quedan muy bien si las sirve con mucha salsa. La carne de cerdo estofada completa este apreciado plato.
Carne de cerdo estofada con salsa de tomate
lngredientes
1 kg de carne de cerdo
4 cucharadas de aceite
1 cebolla picada
1 diente de ajo picado
1/2 cucharada de harina
1 lata de tomate
1/2 vaso de vino blanco
1/2 taza de caldo
Preparación
Lavar la carne, secarla y cortarla en trozos.
Dorar la cebolla y el diente de ajo en una cacerola con aceite.
Agregar la carne y dejarla dorar.
Espolvorear con harina, mezclando bien.
Agregar el tomate triturado, el vino blanco y el caldo. Condimentar y cocinar lentamente durante
40 minutos.
Le doy un consejo
Si la masa de la albóndiga quedó muy compacta, conviene que le agregue clara de huevo o leche. Si, en cambio, resulta muy líquida, le puede añadir más pan rallado.
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