
ngredientes: (4 personas)
* Hojas de lechuga
* 300 gramos de atún fresco (en su defecto dos latas de atún)
* 12 tomates cherry
* 300 gramos de papas
* 1 cebolla
* 100 gramos de aceitunas negras
* 75 gramos de alcaparras
* Mayonesa
* Sal y pimienta
Preparación de la receta Ensalada de atún:
Paso 1: Si el atún es fresco. Saltear el atún con sal y pimienta hecho trocitos en una sartén con aceite de oliva. Reservar y enfriar.
Paso 2: Cocer las patatas con piel. Pelar y partir en dados.
Paso 3: Verter la mayonesa deseada al atún y las patatas.
Paso 4. Trocear la cebolla; cortar la lechuga a modo juliana añadirlos con los tomates partidos en dos a la ensalada, junto las alcaparras y aceitunas negras. Mezclar los ingredientes, añadiendo la sal y pimienta al gusto
Variantes / Secretos / Trucos: Puede sustituirse la salsa mayonesa por una sencilla salsa vinagreta. También puede añadirse un aguacate maduro troceado como la papa y mezclado al final.







0 comentarios:
Publicar un comentario