El matambre al horno es una receta fácil y rica, sólo hay que tener en cuenta que se trata de un corte de carne que a pesar de ser delgado y sabroso es necesario tiernizar.
Conozco algunas maneras de hacerlo más tierno y es dejándolo condimentado en leche o en vinagre unas horas antes o desde el día anterior, o bien, darle un largo hervor antes de llevarlo al horno. He optado por este último método, siempre me ha dado buenos resultado.
Acompañan el matambre unas patatas horneadas al orégano y una ensalada chimichurri que combina muy bien con carnes asada. ( 6 personas)
- 1 matambre mediano vacuno ( 1. 200 kg aprox.)
- 2 hojas de laurel .
- 2 cucharada de orégano .
- 2 ó 3 granos de pimienta
- 2 cucharaditas de pimienta .
- 2 cucharaditas de ají picante.
- 1 cucharadito de pimentón .
- 1 cebolla grande.
- 1/2 pimiento morrón rojo.
- 1/2 pimiento verde italiano.
- 3 tomates para ensalada.
- 2 dientes de ajo .
- Unas ramitas de peregil.
- 10 olivas negras.
- 1 kg de papas .
- 1/2 vaso de aceite de oliva suave.
- Sal a gusto.
- Unas gotitas de vinagre .
- El zumo de 1 limón .
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