Salados: Matambre al horno
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Matambre al horno


El matambre al horno es una receta fácil y rica, sólo hay que tener en cuenta que se trata de un corte de carne que a pesar de ser delgado y sabroso es necesario tiernizar.
Conozco algunas maneras de hacerlo más tierno y es dejándolo condimentado en leche o en vinagre unas horas antes o desde el día anterior, o bien, darle un largo hervor antes de llevarlo al horno. He optado por este último método, siempre me ha dado buenos resultado.
Acompañan el matambre unas patatas horneadas al orégano y una ensalada chimichurri que combina muy bien con carnes asada. (
6 personas)

  • 1 matambre mediano vacuno ( 1. 200 kg aprox.)
  • 2 hojas de laurel .
  • 2 cucharada de orégano .
  • 2 ó 3 granos de pimienta
  • 2 cucharaditas de pimienta .
  • 2 cucharaditas de ají picante.
  • 1 cucharadito de pimentón .
  • 1 cebolla grande.
  • 1/2 pimiento morrón rojo.
  • 1/2 pimiento verde italiano.
  • 3 tomates para ensalada.
  • 2 dientes de ajo .
  • Unas ramitas de peregil.
  • 10 olivas negras.
  • 1 kg de papas .
  • 1/2 vaso de aceite de oliva suave.
  • Sal a gusto.
  • Unas gotitas de vinagre .
  • El zumo de 1 limón .



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