Ingredientes:
Aceite cant.nec.
Manteca cant.nec.
Sal a gusto
Orégano a gusto
Pimienta a gusto
Cebolla 1 ud.
Huevo 1 ud.
Leche cant.nec.
Papa 1 kg.
Ajo 1 ud.
Queso rallado cant.nec.
Morrón verde 1 ud.
Carne picada 500 grs.
Pasas de uva 1 puñado
Comino a gusto
Salsa de tomate 4 cdas.
Huevo duro 1 ud.
Preparación:
Hervir las papas, si es posible con piel y al vapor, y hacer un puré sabroso al que se le añade leche, manteca, nuez moscada, pimienta, sal, un huevo y un poco de queso rallado. Reservar el puré.
En una cazuela con un fondo de aceite rehogar el ajo y retirar, después la cebolla picada y cuando esté transparente, separar y reservar. Hacer lo mismo con el morrón picado.
En el mismo aceite rehogar la carne picada y cuando esté marrón añadir la cebolla, el morrón, el tomate, el laurel, las pasas de uva remojadas previamente en agua caliente, las aceitunas deshuesadas y en filetes. Condimentar a gusto y dejar al fuego hasta que la carne esté hecha.
Enmantecar una fuente honda de horno y forrarla con el puré que ya tenemos preparado guardando una parte para cubrir la parte superior. Volcar la carne preparada a la que hemos añadido el huevo duro picado y después de espolvorear con queso rallado, cubrimos bien con el puré restante. Con un tenedor hacemos unos surcos para adornar, untamos con huevo batido, distribuimos unas nueces pequeñas de manteca y metemos al horno para que se caliente todo junto y se dore la parte superior. Servir de manera que las porciones queden bien presentadas, con el relleno en el medio rodeado de puré.
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Pastel de papas
Posted in pastel de papas Publicado por egamfer on jueves, 24 de febrero de 2011 en 6:54
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