Salados: Las clásicas tortas fritas
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Las clásicas tortas fritas



Para aprovechar las tardes de frio y lluvia, va esta receta de las clásicas tortas fritas. Para acompañar con unos mates, familia y amigosIngredientes
3 y ½ tazas de harina
1 taza escasa de grasa
½ cucharadita de sal
3 cucharadas de agua tibia (o cantidad necesaria para formar una masa tierna)
Más grasa para freír
Azúcar para espolvorear (opcional)
Preparación:Mezclar la harina con la grasa y la sal. Añadir la cantidad suficiente de líquido para formar una masa blanda. Dejar descansar la masa una media hora.
Espolvorear harina sobre la mesa de trabajo, y otro poco en el palo de amasar -si se utiliza- para que no se pegue la masa mientras se estira. Amasar, golpear y trabajar mucho la masa.
Estirar luego, dejándola de medio centímetro de espesor. Cortar con cuchillo en forma de cuadrados, triángulos o círculos. Formar las tortas y hacer un agujerito en el centro.
Poner en aceite o grasa muy caliente aunque se queme la primera. Deben quedar algo doradas y muy tiernas, nunca crocantes ni rígidas. Al darlas vuelta, hacerlo con cuidado para que no salte aceite o grasa, y nunca usar utensilios húmedos.
Sacar las tortas con cuidado, dejar escurrir el aceite unos instantes y finalmente dejarlas sobre papel de cocina. Espolvorear con azúcar.

¡Que las disfruten!

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